您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

图书馆暑期迎来读书热

http://vibramnice.com  2019-08-08 09:05:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 暑假以来,县图书馆各借阅区的人流量络绎不绝,凉爽、安全、舒适的环境和充足的图书,成了学生及市民看书学习与避暑两不误的最佳去处。

  近日,记者走进县图书馆,浓厚的阅读氛围扑面而来。在这里看书的多是学生,有的自带讲义、辅导书;有的埋头做作业或翻阅报刊杂志。他们认为,利用暑假充电是一件快乐的事。

  据图书馆工作人员介绍,进入暑期以来,每天来这里阅览的读者是以往的好几倍,为了让更多青少年读者体验阅读、感受书香,县图书馆不仅备货充足,还将举办各种活动来丰富学生们的暑假活动。

  县图书馆管理员郑晓红说:“最好的教育是陪伴,是示范。只有家长们真正捧起了书本,孩子才会真正地喜欢上阅读。这个暑假请家长带着孩子走进图书馆,静下心阅读。图书馆开放时间是周一到周日早上八点到十二点,下午两点到六点,给大家提供了一个清凉的环境、安静的氛围,让大家度过一个丰富而有意义的假期。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源