您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

红黑大战处级领导干部开展“弘扬红色传统、牢记初心使命”主题活动暨专题交流研讨

http://vibramnice.com  2019-08-23 10:07:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月22日,红黑大战处级领导干部赴白塔乡百丈村开展“弘扬红色传统、牢记初心使命”主题活动暨专题交流研讨。

  在讲解员的带领下,县委书记何杰民一行参观了中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址。在文字、图片等史料面前,领导干部们驻足良久,仔细观展,感受红军北上抗日所经历的艰难困苦历程,体会中国革命胜利的来之不易。大家认真聆听讲解,接受深刻的思想政治洗礼。

  随后,县委常委、组织部长俞章龙带领大家重温入党誓词。短短的80个字,如同一盏盏明灯,引导全体党员干部时刻牢记自己是一名共产党员,要弘扬红色传统,把革命精神铭刻在心、贯彻于行,处处以党员的标准要求自己,全身心投入到各项工作中去,为党旗增色,为党徽添彩。

  重温入党誓词仪式结束后,何杰民以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,为在场领导干部上了一场专题党课。

  课上,何杰民现场分享了“守初心,要秉持对党忠诚的政治品格”、“担使命,要坚持群众至上的民本情怀”、“找差距、要精准查摆存在的不足”、“抓落实,要强化务实肯干的工作作风”等四点感悟体会。

  何杰民指出,主题教育开展以来,各级各部门按照中央和省委、市委安排部署,认真进行个人自学、集体学习、讨论交流,取得了初步成效。下一阶段,各相关部门要坚持把理论学习和业务工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到责任、作风、能力更加过硬上,体现到政治水平、服务水平、工作水平进一步提升上。要把开展好主题教育各项工作作为首要政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把主题教育推向纵深,以坚守初心、勇担使命的实际行动谱写新时代新罗源建设的新篇章。

  课上,县领导俞章龙、林家枢、杨大兴还围绕“勇于担当作为,坚持迎难而上,提振干事创业精气神”主题,联系各自思想和工作实际作了交流发言。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源