您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 最新报道 >> 正文

县委书记刘晓强赴霍口畲族乡调研

http://vibramnice.com  2019-09-09 08:56:35   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月5日下午,县委书记刘晓强赴霍口畲族乡调研,下基层、看项目、听汇报,督促指导霍口畲族乡狠抓工作落实。县委常委郑育新陪同调研。

  在岐峰山水生态农业农民专业合作社,刘晓强走进食用菌大棚,对食用菌生产、产业基地打造等情况进行调研,并鼓励企业做优农产品、做强产业链,带动农民共同致富,助力乡村振兴。

  在霍口水库项目建设现场,刘晓强实地察看水库大坝建设情况,听取项目建设进展情况和下一阶段工作的汇报。刘晓强说,各相关部门要高度重视水库项目建设,统筹协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推进重点项目建设;项目建设单位要严把工程质量关,在保证工程质量、安全的前提下,倒排工期,按照时间节点,高质量推进项目工程建设。

  在霍口水库增殖放流站,刘晓强还察看了放流站鱼苗培育情况。

  调研中,刘晓强指出,作为福州“二水源”保护区,霍口畲族乡要担起这份光荣重任,严防死守生态红线,守住“青山绿水”。作为畲族民族乡,民族团结既是乡镇特色,也是职责所在,乡党委、政府要精心组织、认真谋划,做好发展稳定各项工作,促进民族乡又好又快发展,维护民族团结、社会稳定。乡党委、政府要抓班子、带队伍,充分调动干部群众干事创业的积极性;要突出文化优势,提升文化自信,撸起袖子加油干,努力打造畲族品牌;刘晓强要求,要深入贯彻学习总书记关于领导干部要敢于斗争善于斗争的重要要求,不忘初心、牢记使命,发扬敢于斗争善于斗争精神,努力提升斗争本领,努力增强攻坚克难抓落实的战斗力,为促进畲乡经济发展、社会稳定作岀应有贡献。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源