您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

市总工会党组书记、副主席郑湘国来罗调研工会工作

http://vibramnice.com  2019-10-15 08:38:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月11日,市总工会党组书记、副主席郑湘国一行赴红黑大战调研工会工作。县委常委、县总工会主席郑育新陪同调研。

  郑湘国一行先后深入宝钢德盛不锈钢有限公司和福州港罗源湾码头有限公司,详细了解企业生产经营情况和工会工作开展情况,并召开座谈会,听取职工代表反映的困难和问题,征求职工对工会工作的意见建议等,并给予现场解答或采纳。

  对职工反映的更换老旧宿舍门、提高体检费用、增设公交停车站、设立快递收发点等意见,郑湘国建议企业进一步改善职工生活条件,联合周边多家企业与公交、快递等企业协商定制服务解决职工诉求。对企业行政补助工会经费特别是拨补时财务会计科目设置难问题,郑湘国建议参照财政拨补机关事业单位工会经费做法,依法依规拨补工会经费,并将拨补经费存在问题向省总工会等相关部门反馈。郑湘国强调,企业要从实际出发改善高温环境作业职工的工作环境,企业工会要牵头加强职工后勤保障工作,进一步丰富职工文化生活。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源