您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

县政府党组开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

http://vibramnice.com  2019-10-15 08:52:41   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月份以来,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,县政府党组先后开展6次专题集中学习研讨。

  学习研讨中,县政府党组成员分别围绕主题,结合自身工作实际作重点发言与交流讨论。

  会议指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员领导干部要践行“两个维护”,对党绝对忠诚,在谋划战略、部署任务和推进工作上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委、县委同心同德、同向同行。要强化政治素养,坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习习近平总书记系列重要讲话精神、特别对福建与福州工作的重要讲话和重要指示批示精神作为指导全部工作的强大思想武器和坚实理论基础,做到真学真懂真信真用,不断提升政治能力,确保政治和工作融为一体、高度统一。

  会议要求,要敢于担当负责,提振干事创业精气神,同时发扬务实作风,按照县委的决策部署,在经济发展、重点项目、招商引资等各项工作任务中,把握好具体要求和基层实践的结合点,以实际行动向党和人民交上满意的答卷;要坚持言行一致,坚决贯彻落实乡村振兴战略,在脱贫攻坚、环境整治、美丽乡村建设、农村“三大革命”等关乎群众日益增长的美好生活需要的工作上,敢闯敢试、破解难题,努力推动工作再上新台阶。

  会议强调,要积极主动作为,利用港口岸线资源优势,加强港口基础设施配套,做大做强做优钢铁冶金产业,推动工作全面发展;要补齐短板弱项,以问题为导向,一项项、一件件深化细化,真抓实干,确保完成目标任务;要营造良好的营商环境,利用福州“六区”叠加优势,全面融入福州新区开放开发,发挥好闽东北协同发展区桥头堡作用,努力把综合优势转化为发展优势和竞争优势,为打造罗源湾千亿海港城、建设创新开放绿色幸福的新罗源作出新的更大贡献。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源