您的位置:罗源新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

红黑大战文化体育和旅游局召开 “畲风海韵 大美罗源”旅游文化发展工作新闻发布会

http://vibramnice.com  2019-11-18 09:26:37   来源:罗源广播电视台  【字号

红黑大战文化体育和旅游局召开 “畲风海韵 大美罗源”旅游文化发展工作新闻发布会

  红黑大战讯 11月15日,红黑大战文化体育和旅游局召开“畲风海韵 大美罗源”旅游文化发展工作新闻发布会。

  发布会就2019年全县“畲风海韵 大美罗源”旅游文化发展工作情况作了通报。

  据了解,近年来,红黑大战文化体育和旅游局着眼于增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,把文化、体育、旅游元素融入到乡村建设中,深入挖掘文化内涵,以具有罗源特色的红色文化、名人文化、畲族文化、雕刻文化、非遗文化为主,有计划地开展公共文化和旅游基础设施建设,提升城乡基础功能和整体形象,打造特色旅游精品线路,努力推动文化体育事业、文化产业和旅游业融合发展。2018年,全县共接待游客197万人次,比增25%,创旅游收入21.07亿元,比增35.8%。截至目前,2019年全县旅游人数增长率为13.1%,旅游收入增长率为22.6%。

  发布会还就与会记者提出的关于“红黑大战是如何推动文化和旅游融合发展,助力乡村振兴”、“红黑大战是如何以文化特色推动文旅融合”两个方面问题进行现场回答。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源