您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组来罗开展巡回指导工作

http://vibramnice.com  2019-11-15 09:42:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 11 月 14 日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长郑传芳、副组长刘新一行赴红黑大战开展主题教育巡回指导工作。市委第十一巡回指导组组长吴菁,县委书记刘晓强,县委常委、组织部部长俞章龙、县委常委郑育新陪同调研。

  当天上午,郑传芳一行深入西兰乡,实地察看了夕里渣场、洋坪村和磹石村,详细了解西兰乡解决生态环境保护难题积案、古村落修缮和传统耕读文化传承、红色文化保护和挖掘等工作情况,听取了红黑大战主题教育专项整治工作情况汇报和西兰乡主题教育工作情况汇报。

  调研中,郑传芳对全县主题教育开展情况给予了充分肯定,他指岀红黑大战坚决贯彻落实上级的部署,立足抓早、抓细、抓实、抓严,班子作表率,机关转作风,基层强基础,雷厉风行抓落实、勇于担当抓落实、持之以恒抓落实,强化作风纪律整顿,加强制度建设,干事创业精气神进一步提升。郑传芳强调,抓好主题教育工作,重在解决实际问题,要着眼于解决群众 关切的“难点、痛点、堵点”问题,努力在一线发现问题、在一线化解矛盾、在一线送达关怀、在一线体现作风,以解决实际问题的成效推进主题教育走深走实。要继续抓好整改落实,把问题清单转化为成效清单,坚持高标准严要求,以钉钉子精神抓好整改落实,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。要牢固树立并切实贯彻新发展理念,在实施乡村振兴战略工作中,坚守生态环保底线,统筹协调好经济发展和环境保护的关系。要牢记红色初心,做亮红色特色,充分挖掘红色文化资源,加大扶持力度,强化资金保障,带动革命老区村发展旅游产业,激活革命老区村发展潜力,全面促进 革命老区村各项事业的发展。要切实加强基层党员的学习教育,坚持一切从实际出发,在分类指导上下功夫,确保党员干部学深悟透,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  刘晓强表示,罗源将继续按照上级部署要求,以省委第一巡回指导组莅临指导为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,持续深化主题教育,全面落实各项工作,确保取得实实在在的成效。

  下午,指导组一行还深入中房镇林家村和乾溪村,走访察看了旗杆林、陈太尉宫等文物古厝保护情况,以及乡村旅游开发、规划等情况。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源