您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

第三届中国世界遗产高峰论坛开幕

红黑大战畲族非遗文化亮相第三届中国世界遗产主题文化博览会

http://vibramnice.com  2019-12-09 10:07:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月6日上午,第三届中国世界遗产(福州)高峰论坛在福州开幕,罗源畲族非遗文化亮相第三届中国世界遗产主题文化博览会。县委书记刘晓强,县委常委、统战部部长谢婧,副县长徐忠琼参加活动。

  本次活动中,罗源畲族服饰走秀作为唯一的开场节目在开幕式前闪亮登场,绚丽多彩的畲族服饰,别致创新的时尚演绎,打造出一场最炫民族风的视听盛宴。

  罗源组织的畲族非遗传承项目和畲族民俗展示馆也在第三届中国世界遗产主题文化博览会中精彩亮相。

  非遗传承项目重点展示了罗源凤凰装,现场由国家级非遗项目畲族服饰传承人兰曲钗展演畲服制作技艺,省级非遗项目畲族苎布织染缝纫技艺传承人雷妹金展演苎布织布技艺。畲族馆展演突出“中国·福建·罗源”定位,结合畲族服饰、生产生活、畲医畲药、文创、祈福文化等5个方面,重点展示罗源畲族非遗文化。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源