您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

开展红色教育 政企党建共建

http://vibramnice.com  2019-12-10 09:14:36   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月7日,红黑大战工信局党组、县教育局党组、宝钢德盛不锈钢有限公司党委、工商银行罗源支行党委携手开展“不忘初心,牢记使命——绽放青春”主题活动,积极探索创新政企党建共建工作新模式,增强基层党组织凝聚力和党员活力。

  当天上午,红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址里响起了嘹亮的国歌声,60多名来自县工信局、县教育局、宝钢德盛不锈钢有限公司、工商银行罗源支行的党员干部们齐声高唱,满怀激情。

  活动中,县工信局负责人还以“旗帜鲜明高举共产主义信仰”为主题,为全体党员带来了一场生动精彩的党课,让大家在瞻仰了红军北上抗日先遣队指挥部旧址,听取红军北上抗日先遣队的革命事迹的同时保持不忘初心,保持积极向上的工作精神。

  宝钢德盛不锈钢有限公司党委组织部、人力资源部部长戴志强说:“希望通过这次活动,我们公司的青年才俊们,能够坚定理想信念,同时也加强地方政府与企业之间的交流,为建设美丽新罗源贡献自己的力量。”

  红黑大战工业和信息化局局长游浩说 :“这是我们主题教育向基层延伸的重要举措,让我们的年轻人铭记昨天、珍惜今天、展望明天,让我们在习近平新时代中国社会主义特色思想指引下,继承先辈遗志,为中华民族伟大复兴,和实现两个百年目标贡献力量。”

  开展红色教育,促进政企党建共建,进一步坚定广大党员干部的理想信念,提高党性觉悟,牢固树立以人民为中心的服务理念,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强基层党组织凝聚力和战斗力,促进双方互利共赢。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源