您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【防控疫情 罗源在行动】县委主要领导赴重点项目、企业检查疫情防控与复工复产工作

http://vibramnice.com  2020-02-15 13:48:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月14日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘晓强赴霍口水库、福州台商投资区松山片区、工商银行罗源支行,实地检查新冠肺炎疫情防控工作及重点项目、企业复工复产情况,县领导兰可明、郑育新、陈启辉参加活动。

  刘晓强一行首先来到霍口水库主体大坝,详细了解企业防疫物资储备、安全风险防控情况。“目前工地上有多少外来员工”、“所有人员有没有实行一人一档管理”、“什么时候能够全面复工”。在现场,刘晓强仔细询问企业负责人疫情防控及安全生产措施,对企业采取多项措施,落实防控责任,加强健康管理等做法表示肯定,叮嘱他们做好自我防护。他强调,企业是疫情联防联控的关键,要加强各项防控措施的落实,配齐人员力量,做到疫情防控和安全生产两手抓两不误,全力以赴守住疫情防线、抓好项目复工、保证安全生产;霍口乡党委、政府要加强协调,做好重点项目服务保障工作,确保霍口水库工程建设有力推进。

  随后,刘晓强来到福州台商投资区松山片区,检查福州德塔电源技术有限公司和福建航塑新材料有限公司疫情防控工作及复工复产情况,听取企业意见和建议。他强调,企业要压实防控主体责任,扎实做好疫情防控物资储备、员工健康管理、安全生产等工作,确保企业有序复工复产;对于企业提出的用工难问题,刘晓强现场要求企业所在部门单位加强服务保障,一企一策帮助企业解决复工复产面临的困难,最大限度促进企业抓紧复工、加快生产。

  在工商银行罗源支行,刘晓强详细了解窗口人员设置、日常防控措施等情况,向坚守岗位、持续为群众服务的员工表示衷心感谢。他强调,金融机构作为对外服务窗口,直接面对广大人民群众,是疫情防控的重点区域,要严格按照疫情防控工作的各项要求,工作不松懈、服务不打折,做到疫情防控和业务工作两不误,切实保障公众安全。

  刘晓强强调,各级各有关部门要深刻认识加强疫情科学防控和有序推进企业复工复产的辩证统一关系,严格落实11个“一律”及“5个到位”要求,进一步压实工作举措,在做好疫情防控工作基础上,为企业复工复产提供有力保障。企业单位要切实扛起疫情防控主体责任,结合实际情况,制定工作方案,严格落实复工复产前后的各项疫情防控措施,扎实推进安全生产和有序经营,齐心协力,为打好防疫阻击战做出应有贡献。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源