您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

中国人寿罗源支公司向我县抗击新冠肺炎一线人员捐赠保险

http://vibramnice.com  2020-02-15 13:52:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步保障我县抗击新冠肺炎一线人员的人身安全,经县委统战部积极对接联系,2月14日,中国人寿罗源支公司向我县捐赠总保额30亿元的防疫专属特定保险,副县长、县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部副指挥长张昆鹏出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,中国人寿罗源支公司与县委统战部进行了捐赠交接,随后,张昆鹏副指挥长同中国人寿罗源支公司签署了赠送保险协议书。据悉,此次保险赠送对象为我县所有机关干部、公安干警、医护人员、乡镇街道和村社区的两委干部以及确认在防控一线的党员群众,保险期限从2月1日开始至今年4月30日,共3个月。

  总经理林建峰说:“中国人寿保险作为一家副部级央企,一直以来我们承担着社会保障和民生服务的重责。在本次防疫工作中,我们向抗战在全县抗“疫”一线的工作人员,提供了20万元(每人)的抗“疫”生命保障,同时对于在本次抗“疫”工作中感染病毒的人员,提供1万元(每人)的生命保障金。相信在县委县政府的领导下,红黑大战一定能够提早实现抗“疫”工作的胜利!”

  此次捐赠旨在进一步保障我县抗击新冠肺炎的一线相关党政干部和社会力量的人身安全,为他们安心开展防疫工作保驾护航,解决他们后顾之忧。

  副县长、县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急指挥部副指挥长张昆鹏说:“在此我谨代表红黑大战疫情防控工作指挥部,对中国人寿罗源支公司表示真诚的感谢。在当前疫情防控最为吃紧的时刻,金融机构伸出援助之手,以此抵御疫情风险带来的社会冲击,这是国家治理能力现代化的一次生动实践,再次向中国人寿罗源支公司表示诚挚的感谢!”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源