您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【党旗飘扬在战“疫”一线】 战“疫”一线 我县2人光荣火线入党

http://vibramnice.com  2020-02-16 09:26:06   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯在阻击疫情一线,党员同志充分发挥先锋模范作用,奋勇争先、奋不顾身,为广大干部群众做出表率。2月14日,我县有两人抗疫表现突出,火线加入中国共产党。

  2月14日下午,城关派出所举行了一场与众不同的火线入党仪式,见证了公安民警的忠诚与担当。民警曾春水在鲜红的党旗下庄严宣誓,成为一名预备党员。

  “新冠肺炎疫情防控阻击战中,我看到很多的党员干部,勇于担当 、身先士卒,冲在疫情防控的第一线,这种舍小家为大家的精神,很让我钦佩。作为一线民警,我要向他们学习,以我们的党员干部为榜样,所以说我递交了申请书,准备向组织靠拢 ,接受党组织的教育。”曾春水说。

  面对来势汹汹的疫情,正月初一,曾春水放弃了难得与家人团聚的机会,连夜驱车从漳州平和赶回辖区,本着疫情就是命令,防控就是责任的原则,坚守在疫情防控第一线,与卫健、社区人员并肩作战,全力投入这场没有硝烟的战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。防控期间,曾春水积极配合相关部门开展辖区湖北籍高危人员摸排工作,对照名单,逐一仔细开展排查工作,做到底数清、情况明,消除隐患,对群众负责,努力把疫情带来的影响降到最低程度。

  县公安局城关派出所党支部组织委员谢坪生说:“曾春水同志在我们所为人坦诚,工作任劳任怨,长期在南门社区民警一线工作,在除隐患、保平安方面做得不错。特别是在这次抗击新冠肺炎防疫工作中,能够勇挑担子、敢于作为、敢于担当,特别是在核查来自湖北等疫情重点地区的人员,能够不惧怕、工作细致到位,符合共产党员的品质,所以说我推荐他为中国共产党员。”

  同样光荣火线入党的还有县医院感染科主任林群。红黑大战医院作为本次疫情定点收治医院,身为专家组成员、感染科主任的林群,深知自己肩负重担,对科室人员进行全员培训、为医护人员授课、进行专家会诊、病房查房…每一天的防控工作紧张而有序。在隔离病区,一旦穿上防护服,他甚至不敢喝水,只为了减少上厕所的频率,减少防护服的更换。面对防控工作中的困难,林群毫无怨言,依旧全身心投入,成为了最美逆行者。

  林群说:“我父亲是名老党员,我从小看到他从参军入伍当军医,到转业回来来到红黑大战医院,他默默无闻、努力工作,让我看到一个老党员的坚持。从学校到单位,我们看到每当有重要事件发生的时候,冲锋在前的都是党员,使我看到党员的先锋模范作用,所以我也想加入到这样的组织,希望能够参与到他们中间。”

  有召唤,愿为先锋。在抗击疫情这场看不见硝烟的战争中,在疫情防控的特殊关口,选择入党就意味着选择了责任,选择了奉献,但是他们义无反顾、无比坚定。

  据悉,目前在全县抗击疫情一线,有6人递交入党申请书,经组织考察,3人被确定为入党积极分子,曾春水和林群表现特别突出,被吸收为中共预备党员。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源