您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

严把超市购物关 筑牢疫情防控网

http://vibramnice.com  2020-02-16 09:37:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自疫情发生以来,我县各大超市坚决响应县委、县政府号召,严把超市购物关,切实筑牢防控网。

  在福永兴超市、六意超市记者看到,前来购物的市民有序通过体温检测口。超市内,市民分散购物,秩序井然。两家超市负责人告诉记者,自疫情发生以来,他们都制定了疫情防控工作方案,对超市重点部位每天定时消毒,并配备专职检查人员,对所有进场进店人员进行体温检测,督促指导顾客规范佩戴口罩,引导顾客有序购物。

  福永兴超市店长张林峰说:顾客进入超市之前都要做体温检测,我们员工每天也都接受两次以上的体温检测。日常消杀也有两次以上,购物篮、购物车每次用过都进行消毒。

  六意超市经理张岩说:我们现在每位员工上岗之前必须要测量体温,每个人都要佩戴口罩。门口我们有定岗两位工作人员,监督顾客必须要测量体温、佩戴口罩才能进卖场。我们卖场内部每天是有三次以上的消毒,并且有做登记记录,我们场内有劝导员,遇到人员密集的情况,我们会劝导顾客拉开距离排队等。

  同时,超市负责人还告诉记者,目前超市供应平稳,价格稳定,市民们可以放心选购。

  “价格这方面都没有很大的波动,蔬菜水果每天都有供应,像粮油或者蛋类等,货源都比较充足。”张岩说。

  张林峰也表示:“现在供给、价格已经恢复正常。也没有物资紧缺,包括消毒水、洗手液,还有我这边的米、蛋等民生商品基本上没有短缺的情况。希望大家在购物的途中能够适当保持安全距离,避免接触感染。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源