您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【防控疫情 罗源在行动】 中房镇:坚定信心筑防线 众志成城抗疫情

http://vibramnice.com  2020-02-16 09:41:39   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情严峻的防控形势,中房镇坚持“迅速行动、广泛宣传、严密防控”的工作方针,组织党员干部一线阻击疫情,发动人民群众参与疫情防控、做好自我防护,形成众志成城、科学应对、严防严控的防控态势,有效阻击了疫情。

  面对疫情,时间就是生命。中房镇领导班子带领党员干部在防控疫情第一线上“领跑”,以争分夺秒之势引领全镇群众阻击疫情。

  中房镇防控工作应急指挥部常务副指挥林文杰介绍说,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控狙击战,中房镇抓带头、抓防控、抓统筹,第一时间成立疫情防控指挥部,同时组织镇村党员干部坚守职责深入一线宣传,用众志成城的意志同心同行的信念,争做逆行人,冲锋第一线。

  中房镇全体干部职工和村两委在疫情防控期间坚守岗位,组织各村巡逻队每日开展巡查,通过入户走访、张贴宣传标语等多种形式,打通防疫宣传最后一米,宣传普及疫情防控知识,教育引导广大群众科学防范,动员广大群众不串门、不拜年、不聚餐,增强自我防护意识,确保疫情防控知识家喻户晓。同时,中房镇通过对道路设置卡点,安排人员24小时值班值守,筑起防控的第一道防线。

  “我们在各村入口处等严密设卡共23个,设置执勤点和体温检测站,逐一排查外来车辆人员,实行‘三看一问’并登记造册,牢牢守住疫情防控输入性风险的前沿关口。”林文杰说。

  目前,在疫情防控的关键时期,中房镇干部群众齐心合力、众志成城,以高压的态势迅速落地实施各项举措,用责任与担当筑起一道道坚实的防线,极力守护全镇人民的生命健康。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源