您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

关于2020年度福州市灵活就业人员 续缴职工医疗保险费的通知

http://vibramnice.com  2019-12-10 11:50:16   来源:福州市医疗保障基金中心  【字号

  为做好2020年度福州市灵活就业人员续缴职工医疗保险费工作,现通知如下:

  一、缴费对象

  已按灵活就业人员身份参加福州市职工医疗保险,续缴2020年度职工医疗保险费的参保人员。

  二、缴费标准

  2020年度灵活就业人员应缴职工医疗保险费全年合计4527元(377.25元/月)。

  三、缴费方式

  2020年元月20日前,参保人员持身份证、本人农行储蓄卡(医保关联卡)到农行网点,将全年应缴医疗保险费足额存入指定银行账户,由银行代扣缴纳。

  四、注意事项

  1、参保人员应在到达法定退休年龄的当月,携带本人身份证、个人档案、解除劳动关系协议书、养老金计算表(无养老金的不提供)到医保中心窗口办理医保在职转退休手续,逾期未办理的,按停保处理。2020年到达法定退休年龄的参保人员,先按全年的应缴款预缴,待办理退休变更手续后结算。

  2、已缴纳全年职工医疗保险费的灵活就业人员,再就业后由用人单位负责参保缴费,当年度剩余月份的医疗保险费退还个人。

  3、已缴纳全年职工医疗保险费的灵活就业人员,年度内转移到外统筹区参保的,从申请转移次月起,当年度剩余月份的医疗保险费退还个人。

  4、灵活就业人员上一年度欠缴职工医疗保险费的,第二年度按停保处理,若需恢复以灵活就业人员身份参保,应到医保中心办理补缴续保手续。

  五、办公地址及工作时间

  红黑大战九大中心县行政服务中心二层44号医保窗口实行一周七天工作制,除法定节假日外。

  冬令时:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30;

  夏令时:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

  福州市医疗保障基金中心

  罗源管理部

  2019年12月6日

【责任编辑:洪映】
魅力罗源