您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战第十六届人大二次会议举行主席团第二次会议

http://vibramnice.com  2012-12-30 19:16:04   来源:红黑大战  【字号

福州新闻网

  红黑大战第十六届人大二次会议举行主席团第二次会议

  红黑大战讯(陈雁真 刘其燚)12月30日下午四点半,红黑大战第十六届人大二次会议举行主席团第二次会议,县委书记何代钦主持会议并发表讲话。

  会上,各代表团团长分别汇报了各团热烈讨论审议政府、计划、预算三项工作报告的情况。代表们一致表示2012年的报告内容平实客观、亮点喜人,2013年为民办实事的项目明显增多,令人期待。代表们还指出了目前存在的各方面的困难与问题,同时提出了建议与意见。

  会议听取了各代表团关于三项工作报告情况的汇报,会上,各代表团团长介绍情况、提出建议,县领导边听汇报边作说明,现场互动频频,气氛热烈。

  县长吴兰铮就代表们反映的县医院改建期太长、城区停车困难等问题作了解释说明,表示相关问题政府已在调研,彻底解决还需要一定时间。

  县委书记何代钦对各代表团汇总、介绍的大量情况作了归纳,对代表们普遍关注并提出的“行”——宜延伸公交线路、“水”——宜加强污水处理、“电”——宜合理路灯管护等问题的建议高度重视,要求政府予以归类,并做专门研究;对垃圾处理场等一些不太合理科学的权宜措施,表示政府一直在研究,也会抓紧解决。何代钦说,发展过程中存在偶然性和周期性,代表们要统一认识,视2013年的财政情况,分清为民所办实事的轻重缓急,量力而行,可适度超前,不可不顾一切。他还鼓励各代表团,形式多样,不拘一格地为民多办实事、办好事,同时,做好群众解释工作。

魅力罗源