红黑大战委主要领导调研基层乡村主题教育工作

http://vibramnice.com  2019-10-09 09:34:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月8日,红黑大战委书记刘晓强带队赴白塔乡百丈村调研基层乡村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县委常委、组织部部长俞章龙,县委常委、县总工会主席郑育新参加调研。

  当天上午,刘晓强一行实地察看了百丈村红军广场和红军食堂项目建设进展情况,与村干部亲切交谈,询问了解百丈村主题教育开展情况,并现场办公,指导党性教育现场教学点项目建设规划和主题教育工作。

  刘晓强指出,百丈村拥有宝贵的红色文化资源,村党支部要进一步统一思想、提高认识,以打造党性教育现场教学点为契机,加大力度保护红色资源,传承红色基因。要明确责任,逐项逐件落实工作,在保质保量保安全的前提下,抢抓工期,加快推进百丈红军广场和红军食堂等项目建设进度,把党性教育现场教学点建设与发展乡村旅游结合起来,带动群众增收致富,不断发展壮大村级集体经济,推动乡村振兴。

  刘晓强强调,各级各部门要聚焦主题教育目标要求,认认真真抓好学习教育、扎扎实实抓好调查研究、仔仔细细抓好问题检视、不折不扣抓好整改落实。要摸清底数、掌握实情、立足实际,强化分类指导,针对乡镇、村、社区不同单位及党员、干部的岗位职责、行业特点等,作出科学合理安排,采取灵活有效方式,确保主题教育支部全覆盖、党员齐参与,着力提升主题教育的针对性和实效性。要注重联系实际、学用结合,把主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作紧密结合起来,深入检视问题,抓好整改落实,以主题教育的实效不断提高群众的获得感、幸福感。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源